المقادير :
العجينة
دقيق عادي كوبان
ملح نصف ملعقة صغيرة
باكينغ باودر ملعقة صغيرة
زيت نباتي ربع كوب
زبدة ملعقة طعام في حرارة الغرفة
ماء لترطيب العجينة
بصل أخضر رأسان مقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة
جزرتان مقشرتان ومبشورتان
ثوم فصان مفرومان
ملفوف 3 إلى 4 أوراق مفرومة ناعماً
كوسى حبتان مفرومتان ناعماً
ملح وبهار أبيض
زيت نباتي ربع كوب لقلي الخضار
يخلط الدقيق مع الملح والباكينغ باودر والزيت النباتي والزبدة وكمية كافية من الماء في خلاط الطعام للحصول على عجينة متوسطة الليونة ومتماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط.
يمكن إضافة المزيد من الماء تدريجياً إلى العجينة للحصول على القوام المطلوب.
تقسم العجينة إلى كرتين وتغلف بورق النايلون وتترك جانباً لترتاح 30 إلى 40 دقيقة.
ترق أول كرة عجين فوق سطح مرشوش بالدقيق للحصول على دائرة كبيرة سماكتها نصف سنتيمر. تقطع هذه الدائرة إلى دوائر قطرها 8 إلى 9 سم بواسطة قطاعة البسكويت الدائرية.
توضع ملعقة صغيرة من الحشوة فوق وسط كل دائرة، ثم تطوى الدائرة على شكل هلال وتختم حوافها بطريقة زخرفية.
تصف الفطائر على ورقة نايلون في صينية ثم تقلى في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون وهشة. تقدم الفطائر ساخنة.
الحشوة
يسخن الزيت في مقلاة كبيرة وتقلى فيه أوراق الملفوف المفرومة حتى تذبل. تضاف بقية مكونات الحشوة ويتابع القلي على نار قوية جداً للحصول على مزيج خالٍ من العصارة.
ترفع المقلاة عن النار وتسكب الحشوة في مصفاة وتترك لتبرد. في حال وجود ماء، يضغط على الحشوة للتخلص من أية عصارة.
ملاحظة
يمكن إضافة لحم السرطان المفروم أو القريدس أو لحم الدجاج إلى هذه الحشوة.
يمكن خبز الفطائر في الفرن على درجة حرارة متوسطة في صينية مغلفة بورق البارشمان المدهون بالزيت لمنع الإلتصاق.
المقادير :
العجينة
دقيق عادي كوبان
ملح نصف ملعقة صغيرة
باكينغ باودر ملعقة صغيرة
زيت نباتي ربع كوب
زبدة ملعقة طعام في حرارة الغرفة
ماء لترطيب العجينة
بصل أخضر رأسان مقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة
جزرتان مقشرتان ومبشورتان
ثوم فصان مفرومان
ملفوف 3 إلى 4 أوراق مفرومة ناعماً
كوسى حبتان مفرومتان ناعماً
ملح وبهار أبيض
زيت نباتي ربع كوب لقلي الخضار
يخلط الدقيق مع الملح والباكينغ باودر والزيت النباتي والزبدة وكمية كافية من الماء في خلاط الطعام للحصول على عجينة متوسطة الليونة ومتماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط.
يمكن إضافة المزيد من الماء تدريجياً إلى العجينة للحصول على القوام المطلوب.
تقسم العجينة إلى كرتين وتغلف بورق النايلون وتترك جانباً لترتاح 30 إلى 40 دقيقة.
ترق أول كرة عجين فوق سطح مرشوش بالدقيق للحصول على دائرة كبيرة سماكتها نصف سنتيمر. تقطع هذه الدائرة إلى دوائر قطرها 8 إلى 9 سم بواسطة قطاعة البسكويت الدائرية.
توضع ملعقة صغيرة من الحشوة فوق وسط كل دائرة، ثم تطوى الدائرة على شكل هلال وتختم حوافها بطريقة زخرفية.
تصف الفطائر على ورقة نايلون في صينية ثم تقلى في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون وهشة. تقدم الفطائر ساخنة.
الحشوة
يسخن الزيت في مقلاة كبيرة وتقلى فيه أوراق الملفوف المفرومة حتى تذبل. تضاف بقية مكونات الحشوة ويتابع القلي على نار قوية جداً للحصول على مزيج خالٍ من العصارة.
ترفع المقلاة عن النار وتسكب الحشوة في مصفاة وتترك لتبرد. في حال وجود ماء، يضغط على الحشوة للتخلص من أية عصارة.
ملاحظة
يمكن إضافة لحم السرطان المفروم أو القريدس أو لحم الدجاج إلى هذه الحشوة.
يمكن خبز الفطائر في الفرن على درجة حرارة متوسطة في صينية مغلفة بورق البارشمان المدهون بالزيت لمنع الإلتصاق.
1 التعليقات:
For those unfamiliar with the term, FOREX (FOReign EXchange market), refers to an international exchange market where currencies are bought and sold. The Foreign Exchange Market that we see today began in the 1970's, when free exchange rates and floating currencies were introduced. In such an environment only participants in the market determine the price of one currency against another, based upon supply and demand for that currency.
FOREX is a somewhat unique market for a number of reasons. Firstly, it is one of the few markets in which it can be said with very few qualifications that it is free of external controls and that it cannot be manipulated. It is also the largest liquid financial market, with trade reaching between 1 and 1.5 trillion US dollars a day. With this much money moving this fast, it is clear why a single investor would find it near impossible to significantly affect the price of a major currency. Furthermore, the liquidity of the market means that unlike some rarely traded stock, traders are able to open and close positions within a few seconds as there are always willing buyers and sellers.
Another somewhat unique characteristic of the FOREX money market is the variance of its participants. Investors find a number of reasons for entering the market, some as longer term hedge investors, while others utilize massive credit lines to seek large short term gains. Interestingly, unlike blue-chip stocks, which are usually most attractive only to the long term investor, the combination of rather constant but small daily fluctuations in currency prices, create an environment which attracts investors with a broad range of strategies.
How FOREX Works
Transactions in foreign currencies are not centralized on an exchange, unlike say the NYSE, and thus take place all over the world via telecommunications. Trade is open 24 hours a day from Sunday afternoon until Friday afternoon (00:00 GMT on Monday to 10:00 pm GMT on Friday). In almost every time zone around the world, there are dealers who will quote all major currencies. After deciding what currency the investor would like to purchase, he or she does so via one of these dealers (some of which can be found online). It is quite common practice for investors to speculate on currency prices by getting a credit line (which are available to those with capital as small as $500), and vastly increase their potential gains and losses. This is called marginal trading.
إرسال تعليق