Ads 468x60px

الثلاثاء، 8 مايو 2012

الخس يقي من الزهايمر ويسكن الآلم

أكدت دراسة إيطالية أن الخس والكابوتشي من أهم المصادر الغنية بحمض الفوليك المفيد للحوامل وأنه يتمتع بفعالية كبيرة في الوقاية من مرض الزهايمر، فضلا عن احتوائه على الألياف الغذائية المفيدة للأمعاء.

وأشار خبراء معهد الأبحاث الغذائية بروما الى أن أوراق الخس غنية بمادة "بيتاكاروتين" المقاومة للتأكسد وأن تناول قدر كبير من هذه الأوراق قبل النوم يعمل كمسكن للألم في الأمعاء .


ونقلت صحيفة "لوفيجارو" الفرنسية عن الدراسة نفسها إن الخس غني بفيتامين "أ" وفيتامين "ب 1 " وفيتامين "سي" وفيتامين "إي" فضلا عن أنه من الخضراوات الغنية بالماء والعناصر المعدنية وأهمها الكالسيوم والفوسفور والحديد.


كما أكدت الدراسة أهمية الخس للصغار والكبار، فهو يقيهم من الإصابة بهشاشة العظام ويحافظ على أسنانهم أيضا..ومن فوائد الخس الأخرى الوقاية من الإمساك لأنه غني بالألياف الغذائية والماء..كما أنه يرطب الجسم ويقي من تشكل الحصى البولية ويهديء الأعصاب ويساعد على النوم كما يمنح البشرة المزيد من النقاء.


وتدعم هذه الدراسة دراسة سابقة أجراها علماء صينيون حيث أكدوا أن تناول جرعات عالية من حمض الفوليك المتواجد في الكابوتشي يساعد على تقليل خطر الإصابة بسرطان المعدة.
أكدت دراسة إيطالية أن الخس والكابوتشي من أهم المصادر الغنية بحمض الفوليك المفيد للحوامل وأنه يتمتع بفعالية كبيرة في الوقاية من مرض الزهايمر، فضلا عن احتوائه على الألياف الغذائية المفيدة للأمعاء.

وأشار خبراء معهد الأبحاث الغذائية بروما الى أن أوراق الخس غنية بمادة "بيتاكاروتين" المقاومة للتأكسد وأن تناول قدر كبير من هذه الأوراق قبل النوم يعمل كمسكن للألم في الأمعاء .


ونقلت صحيفة "لوفيجارو" الفرنسية عن الدراسة نفسها إن الخس غني بفيتامين "أ" وفيتامين "ب 1 " وفيتامين "سي" وفيتامين "إي" فضلا عن أنه من الخضراوات الغنية بالماء والعناصر المعدنية وأهمها الكالسيوم والفوسفور والحديد.


كما أكدت الدراسة أهمية الخس للصغار والكبار، فهو يقيهم من الإصابة بهشاشة العظام ويحافظ على أسنانهم أيضا..ومن فوائد الخس الأخرى الوقاية من الإمساك لأنه غني بالألياف الغذائية والماء..كما أنه يرطب الجسم ويقي من تشكل الحصى البولية ويهديء الأعصاب ويساعد على النوم كما يمنح البشرة المزيد من النقاء.


وتدعم هذه الدراسة دراسة سابقة أجراها علماء صينيون حيث أكدوا أن تناول جرعات عالية من حمض الفوليك المتواجد في الكابوتشي يساعد على تقليل خطر الإصابة بسرطان المعدة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق